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Rezept: Apfel-Streuselkuchen mit Mürbteig

Rezept: Apfel-Streuselkuchen mit Mürbteig

Gibt es etwas Herrlicheres als warmen, duftenden Apfelkuchen im Spätherbst? Mit diesem Apfel-Streuselkuchen mit Mürbteig Rezept könnt ihr nicht nur die frische Ernte aus dem Garten perfekt verarbeiten, sondern auch für einen gemütlichen Nachmittag genau das Richtige servieren.

Zutaten Apfel-Streuselkuchen

Zubereitungszeit: 60-70 Minuten | Backzeit: 55-60 Minuten

Für den Mürbteig

  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • Eine Prise Salz
  • Etwas Butter und Mehl für die Backform

Für die Füllung

  • 800 g Äpfel
  • Eine Prise Zimt
  • ca. 1 TL Zitronensaft

Für die Streusel

  • 125 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Eine Prise Salz

Für den Mürbteig zuerst alle Zutaten vermengen und gut durchkneten. Dann den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Danach den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. In der Zeit den Teig aus dem Kühlschrank holen und flach ausrollen. Eine Springform (26-30 cm Durchmesser) mit Butter fetten und Mehl einstreuen. Den Teig dann in die Form bringen, sodass der Boden und einige cm den Rand hoch gleichmäßig von Teig bedeckt sind.

Dann die Äpfel waschen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel die Apfelstückchen mit etwas Zitronensaft und Zimt bestreuen und durchmischen. Dann alles in die Springform auf den Teig verteilen.

Für die Streusel de Zutaten mit einander vermischen und mit den Händen zu kleinen Bröseln kneten. Über die Apfelstückchen verteilen.

Ab in den Ofen – und warten.

 

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Apfel-Streuselkuchen mit Mürbteig
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