Wer liebt keine Lasagne? Aber gerade wenn man auf die Makronährstoffe achtet und weniger Kohlenhydrate essen möchte, sind die Nudelplatten in der Lasagne ein Killer. Ganz davon abgesehen, dass sie ordentlich Kalorien haben. Gibt es also eine Low Carb Variante, die genauso schmeckt wie das Original? Ja!
Und wie ihr sie zubereitet, erfahrt ihr hier im Rezept.
Zutaten Low Carb Lasagne
- 6 Eier
- 1 Packung passierte Tomaten
- 1 Packung Pizzatomaten
- 500 Gramm (Rinder-)Hackfleisch
- 1 Becher Crême Fraîche
- 1 Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- Geriebener Käse
- Pfeffer
- Salz
- Bolognese-Gewürze
Die Low Carb Platten
Statt Nudelplatten muss ein Ersatz her – und der wird aus Eiern gemacht! Dafür müssen die sechs Eier sehr gut verquirlt werden. Anschließend kommen sie auf ein Backblech. Verstreicht die Masse so gleichmäßig wie möglich über das Backblech und schiebt es bei 100°C in den Backofen.
Dort muss die Masse langsam durchstocken. Das dauert leider etwas länger – aber wenn ihr Geduld habt, bekommt ihr leicht ledrige, feste Eierplatten, die sich hervorragend schneiden lassen.
Zeit im Ofen: ca. 1 Stunde
Kurz vor Ende (ca. 5 Minuten) darf man die Temperatur auch auf 180°C hoch drehen.
Zubereitung Low Carb Lasagne
In der Zwischenzeit bratet ihr das Hackfleisch an, gebt dann den Knoblauch (geschnitten) hinzu. Nachdem ihr alles angebraten habt, können die passierten Tomaten und Pizzatomaten hinzu. Nun mit Pfeffer, Salz und Bolognese-Gewürz würzen und abschmecken.
Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Sind die Eierplatten fertig, schneidet sie in Form für die Auflaufform. Beginnt die Schichten mit den Platten, dann Zucchini, Bolognese und Creme Fraiche. So lange wiederholen, bis ihr mit einer letzten Schicht Creme Fraiche abschließt. Dort dann Käse drüber streuen und alles noch einmal für 20 Minuten bei 180°C in den Backofen.
Kalorien: ca. 2729 kcal für die gesamte Lasagne (455 kcal pro Portion).
Wenn ihr das Rezept ausprobiert (oder schon habt), lasst es mich in den Kommentaren wissen!






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